ru
en
Личный кабинет

8 800 250 7015
Бесплатный звонок по России

8 495 228 7015
Для звонков по Москве

/
/
В «портфеле» Компании появился новый открытый индексный Паевой Инвестиционный Фонд (ПИФ) «Солид-Индекс ММВБ»

Архив

В «портфеле» Компании появился новый открытый индексный Паевой Инвестиционный Фонд (ПИФ) «Солид-Индекс ММВБ»

25 апреля 2005

Федеральная служба по финансовым рынкам России зарегистрировала Правила доверительного управления Открытого индексного паевого инвестиционного фонда «Солид - Индекс ММВБ». Управляющей компанией был подписан соответствующий договор с Московской Межбанковской Валютной Биржей на использование товарного знака «Индекс ММВБ».

В основе фонда «Солид - Индекс ММВБ» лежит так называемая «пассивная» стратегия управления. Основную структуру портфеля составляют акции эмитентов, входящих в индекс ММВБ. В базу расчета Индекса ММВБ входят 18 ценных бумаг (обыкновенные, привилегированные акции 12-ти крупнейших и самых надежных эмитентов: ОАО «Аэрофлот», ОАО «АвтоВАЗ», РАО «ЕЭС России», ГМК «Норильский Никель», ОАО «Лукойл», ОАО «Мосэнерго», ОАО «Ростелеком», Сбербанк России, ОАО «Сибнефть», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Татнефть», ОАО «ЮКОС»). Доля ценных бумаг, включенных в портфель фонда, соотносится с их долей в индексе ММВБ.

Доходность от вложений в индексный ПИФ зависит не столько от акций конкретных компаний, сколько от роста рынка в целом. Основная же задача управляющего фондом состоит в том, чтобы в состав портфеля приобретались акции, котировки которых растут, и продавались акции тех эмитентов, чья стоимость снижается.

Основные преимущества индексного ПИФа перед другими фондами:

  • Простота и предсказуемость для инвестора. Пайщику не нужно пристально следить за изменением стоимости конкретных ценных бумаг. Наличие сбалансированного портфеля позволяет ему отслеживать только динамику одного показателя — индекса. Индекс растет — растет и портфель.
  • Сбалансированное соотношение между затратами и доходностью. Следование индексу не требует особых затрат от портфельных менеджеров, поэтому ставка вознаграждения управляющей компании может быть в несколько раз ниже, чем в других категориях ПИФов. В то же время результат от вложений в индексный фонд относительно предсказуем, так как индекс зависит от акций самых перспективных и быстрорастущих компаний.
  • Надежность. Инвестируя в индекс, пайщик фактически избегает рисков, связанных с ошибочными действиями управляющей компании. Приобретая ценные бумаги по индексу, управляющая компания просто не сможет показать результаты «хуже», чем в среднем по рынку. Статистика свидетельствует, что редким компаниям удается «переиграть» индекс.

 

Назад

Если вас заинтересовали наши продукты, и Вы хотите получить более подробную информацию, свяжитесь с нашими консультантами любым удобным для Вас способом:

8 800 250 7015
Бесплатный звонок по России

8 495 228 7015
Для звонков по Москве

Вы получите бесплатную финансовую консультацию по всем нашим продуктам

8 800 250 7015
Бесплатный звонок по России

8 495 228 7015
Для звонков по Москве